一位勇于追梦的人——许昌市政协委员、许昌市魏都区互联网行业协会会长、河南新兵锋软件科技有限公司董事长李雪锋

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-28         阅读量:34412

他,具有豁达的胸襟,有成熟的心智和许多创新的构想;他在逆境与顺境中不断拼搏,追寻并实现了赤手空拳闯世界、当个好老板的梦想。他,就是许昌市政协委员、许昌市魏都区互联网行业协会会长、中国民主促进会魏都总支第三支部主委、魏都区第十三批拔尖人才、河南新兵锋软件科技有限公司(以下简称兵锋软件)董事长李雪锋。


1624844533635523.jpg


激情燃烧——只身闯荡者的毅力


李雪锋,一位“80后”,来自大山的他,从信阳老家到南阳理工学院,通过努力学习,掌握了软件开发知识,并对此产生浓厚兴趣,在校期间,就开始接项目。2006年,大学毕业,他凭借所学知识开发出了物业管理软件,这一成果为他带来了回报,他也因此看到了互联网和软件开发领域巨大的发展潜力,坚定了自己未来的前进道路。


当时,找份工作并不难,但是要得一份适合自己志趣,且有发展前景的工作就比较难了。或许是因他直爽、诚实、热情、奔放,毕业后,李雪锋到许继集团教育中心工作,从事软件开发,做软件开发培训讲师,后任许继电脑学校教务处主任、八一路分校校长。2010年10月,他与一位朋友合伙创办了一家软件公司。刚开始公司只有两间办公室和一台笔记本电脑。创业前两年,他们实施“扫街”模式,拿着名片,挨门挨户去企业、单位推销网站和软件定制开发业务,去物业公司、小区推销物业管理软件。在此期间,吃过闭门羹、遭遇过冷眼,但他始终对自己充满信心,深深懂得:“要寻求自身更大发展,就必须艰苦奋斗、自强不息。”


追求发展——矢志创业者的足迹


创办公司时,他的脑海中就开始描绘着事业的蓝图。为了这一幅五彩斑斓的迷人画卷,李雪锋和他的朋友废寝忘食,熟悉公司的经营管理,获取更多的商机,不断探索,不断寻找创业之路。公司成立后,李雪锋加大软件开发力度,2014年,与阿里云合作投资研发的智万家物业管理云平台成为全国首批物业行业的云平台,并获得“2014年度中国软件和信息服务物业行业最佳解决方案”,“2016年第二十届中国国际软件博览会创新奖”,魏都区青年创业优秀项目。兵锋软件为此受邀参加2016年第三届世界互联网大会乌镇峰会。


凭着大胆的分析和坚韧的毅力,兵锋软件逐渐打开市场,业务越来越多,团队越来越大。如今的兵锋软件,拥有著作版权65件,已发展成为拥有员工50余人的“双软认证”的高新技术企业、省定重点上市后备企业、许昌市“四个一百”计划重点扶持企业、河南省“专精特新”中小企业、新兵锋智慧小区技术创新中心。2020年,公司营业突破4600万元,实现利税200万元。现在的他已经是许昌市IT届的一颗新星,被朋友们戏称为“许昌的马云”。


2019年6月20日,李雪锋组织发起并成立许昌市魏都区互联网行业协会,会员企业聚集了电商、数字城市、系统集成、软件开发、新传媒、即时配送、工业智能化等多个行业,基本覆盖了互联网的主流业态和新兴业态。为了做好协会的工作,推进协会和谐、健康发展,也为了促进魏都区互联网产业的发展,李雪锋多次组织会内企业走访调研学习交流,开展信息资源共享对接会,并陆续开展了一系列重要活动:2019年11月组织会员企业赴杭州拜访漆远博士,参访互联网企业交流学习;2020年1月份成功地召开了《2020中国-许昌实体经济与互联网融合发展高峰论坛》;受邀参加与聚合岛成员的招商洽谈会,完成对聚合岛6家企业招商。通过会员资源积极招商,已引进中联即送、深圳领存信息技术、海康威视许昌分公司等5家企业。同时,注重抓好协会党建工作,成立了党组织,现有党员7人,预备党员1人。2021年1月协会荣获全国“四好”商会荣誉称号。


是什么使李雪锋在创业的道路上风雨无阻呢?李雪锋微笑着说:“是吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的毅力,克服了在创业路上的种种困难;是“用心服务、诚信经营”的理念,使自己拥有优秀的合作伙伴和稳定的客户;是自己真诚为他人服务的信念,让自己赢得了广泛的帮助……”


真情奉献——勇担使命者的情怀


委员有担当,抗疫添力量。2020年全国被疫情按下暂停键,企业网上办公、学生线上学习、居民在家隔离,经济社会发展遭遇了前所未有的困局。


作为市政协委员、公司董事长,李雪锋在抗击疫情的战场上选择迎难而上,冲锋在前,勇于承担社会责任。他带领兵锋软件所有员工全部参与,筹集捐赠款2万余元,共同为武汉捐赠防护服2500套,免费提供了市场价值128万元的100套智万家物业管理云平台;为许昌市区学校、车站、小区等场所提供了近400套红外测温设备,1000多把测温枪。为魏都区、鄢陵县免费开发了企业复工复产平台,为许昌市疾控中心、魏都区市民之家免费开发了网上预约平台。


作为魏都区互联网行业协会的会长单位、中国民主促进会魏都总支第三支部主委,李雪锋充分发挥在健康码预约系统开发、无接触配送服务、远程网络维护等方面的优势,积极担当,力尽所能为疫情防控、复工复产做出贡献,用实际行动展现了责任与担当,号召协会单位成员全部奉献了爱心,共同捐款22万余元,防疫物资4批。由于在2020年新冠肺炎疫情防控工作中表现突出,今年8月份被中国民主促进会河南省委员会授予“民进全省新冠肺炎疫情防控工作先进会员”荣誉称号。

 

兵锋软件成立11年以来,始终注重把企业发展和回报社会紧密结合。多年来,李雪锋一直以一颗仁爱之心热心社会公益事业,广为善举。两次走进许昌爱星特殊学校看望特殊儿童,让孩子们感受到社会的关爱和亲人般的温暖;走进博爱老年公寓看望老人,让老年人老有所为,老有所乐;春节前往鄢陵县大马镇西司家村慰问困难家庭;慰问资助困难大学生;参加消费扶贫行动活动;参加“夏日送清凉  共建文明城”给环卫工人送爱心活动等等。虽没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但他始终怀着一颗感恩的心,力所能及,真诚奉献。


作为一名市政协委员,李雪锋认真地履行好委员职能、对社会职务尽职尽责,尽心尽力。他在管理经营好公司的同时,倾听群众的呼声,认真撰写提案,积极反映社情民意;他牢记政协委员的权利与义务,处处严格要求自己,常为参加政协的会议和活动而乐此不疲。他常说:“我当政协委员是荣誉,更是责任,能尽自己的能力为社会和人民做些有益事情,是人生莫大的幸福。”


李雪锋是敢想敢干、勇于追梦的人!在他身上,展现着理想智慧之光,艰苦奋斗之志,关爱奉献之情!他的梦想还在不断延续……


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳