全省政协文化和文史委员会工作会议在许召开 张震宇杨雪琴刘保新等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-07-12         阅读量:33692

7月8日、9日,全省政协文化和文史委员会工作会议在我市召开。省政协副主席张震宇、省政协副秘书长杨雪琴、省政协文化和文史委员会主任毛德富、省政协文化和文史委员会副主任何白鸥、高红,许昌市政协主席刘保新、副主席尹俊营出席会议。


1626055773968723.jpg


会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神;总结了2020年以来省政协文化和文史委员会工作情况;介绍了《黄河记忆》专题史料图书征编情况,部署了《乡村记忆》专题史料图书资料协作征集工作;包括许昌市在内的18个地市就相关工作开展情况进行了交流发言。


1626055790644452.jpg


刘保新在致辞中表示,许昌市各级政协组织和广大政协委员始终坚持在党委领导下履行职能、开展工作,在推动许昌经济社会高质量发展的火热实践中声音更加响亮、作用更加彰显。这次会议在许昌召开,既是省政协对许昌政协工作的鼓励和支持,也是有力鞭策和促进。我们将以这次会议为契机,以更加务实的作风、更加扎实的举措,努力推动许昌政协工作高质量发展。


1626055810128730.jpg


就做好下步工作,张震宇强调,要强化思想政治引领。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,同时把委员学习教育与考察视察、专题调研等结合起来,为实现让中原更加出彩的奋斗目标厚植民意基础、社会基础。要聚焦文化建设履责尽责。文化领域的履职工作是文化和文史委员会工作的重要内容,要充分认清肩负的使命责任,刻苦学习业务知识,善于探索新方法,围绕全省文化建设重点工作履职尽责、求实求效。要不断拓展史料协作征编系列化专题化做法。文史资料的系列化专题化是文史工作发展的趋势和方向,各级政协要认真研究归纳规律特点,有效运用联合协作的工作机制,精选精编更多精品史料。要提升素质能力。要不断提高个人业务素养和能力水平,将自己打造成“一专多能”的复合型人才,努力推动全省政协文化文史工作再上新台阶。


会议期间,参会人员还到曹魏古城、春秋楼等地就我市文旅融合工作进行考察。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳