民进许昌市委会监督委员会成立

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-03-01         阅读量:11545

2月25日,民进许昌市委会召开监督委员会成立会议。民进许昌市委会主委田秋琴,专职副主委黄新杰,副主委陈明超、罗建军参加会议。中共许昌市委统战部副部长陈震应邀出席会议并讲话。


1646124237435888.jpg


会议集中学习了《中国民主促进会会内监督工作条例》,审议了《民进许昌市委会监督委员会工作规则(草案)(试行)》,宣读了《关于民进许昌市第四届委员会监督委员会委员任职的通知》。

田秋琴代表市委会对监督委员会的成立和新任命的监委会领导班子表示祝贺。她表示,民进许昌市委会监督委员会的成立标志着许昌民进在加强自身建设,特别是加强领导班子建设、建立健全会内监督机制、完善各项规章制度上迈出了重要的一步。对监督委员会下一步开展工作,她要求,一是提高政治站位,强化理论学习,充分认识民主党派内部监督的重要意义。二是完善监督机制,突出工作重点,切实提高监督委员会的工作实效。三是抓住“关键少数”,发挥示范引领,带领广大会员促进许昌民进自身建设。

陈震代表中共许昌市委统战部对民进许昌市委会监督委员会的成立表示祝贺。他强调,许昌民进作为许昌民主党派市级组织较早成立监督委员会的党派地方组织,要充分认识加强内部监督的重要性。站位要高,监督要严,自身要硬,要以“能力作风建设年”活动开展为契机,不断加强理论学习,不断提高业务能力,切实提升自身素质,以踏石留印、抓铁有痕的精神做好内部监督工作。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳