市政协党组“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-05-27         阅读量:2185

1653614082297256.jpg


5月26日,市政协党组召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市政协党组副书记刘瑞红,市政协党组成员苏建涛、崔合荣、尹俊营、蔚钟声参加会议,市政协副主席魏琦、孙春娅列席会议。


1653614101930752.jpg


会上,刘保新首先代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查、自我批评,接受党组成员的批评意见。随后,其他党组成员逐一作对照检查、自我批评,并虚心听取大家的批评意见。

1653614117444357.jpg


就巩固深化民主生活会成果,刘保新强调,一要提高政治站位,充分认识这次民主生活会的重要意义。市政协党组班子成员要进一步发挥好示范带头作用,用以案促改的实绩来交卷,确保中央、省委、市委各项决策部署在政协件件落实、条条落地、事事见效。二要坚持问题导向,把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程。要认真查摆在风险意识和底线思维、工作机制和能力素质、履职尽责和工作作风等方面存在的问题不足;要对查摆出来的问题做到整改措施明确、完成时限明确、具体责任人明确,确保问题落实落细;要对机关现有应急处突制度机制进行全面梳理,努力构建防范化解重大风险的制度闭环。三要树牢宗旨意识,始终站稳人民立场。要真诚倾听群众呼声,多渠道助力民生改善;要持续巩固党史学习教育成果,持续扎实开展“万人助企联乡帮村”活动,躬身入局,主动作为。 四要强化能力作风,提升工作质效。要把以案促改作为深化推进“能力作风建设年”活动的有力抓手,以履职能力提升、作风转变检验以案促改成果;要引导广大政协委员和机关干部树牢风险意识和底线思维,通过调研、视察等多种履职方式,助力我市全面提升防范化解重大风险和应急处突能力,为全面开创许昌社会主义现代化建设新局面凝聚人心共识。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳