市政协党组扩大会议暨七届五十九次主席会议召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-05         阅读量:10283

7月4日,市政协党组扩大会议暨七届五十九次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦,市政协党组成员苏建涛,市政协副主席崔合荣、尹俊营、孙春娅,市政协秘书长蔚钟声出席会议。


1657011005537636.jpg


会议传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》、省委书记楼阳生在全省“能力作风建设年”活动读书会上的讲话精神、市委书记史根治在有关工作部署会议上的讲话精神,学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,听取我市“智慧政协”二期建设进展情况汇报,审议通过《许昌市政协2022年重点提案题目》,研究许昌市政协关于召开莲城智能体建设专题协商会的有关事宜和许昌市政协关于召开民族乡乡村振兴工作专题协商会的有关事宜,传达学习市委常委会会议精神,安排部署市政协7月份重点工作。


1657011022287214.jpg


结合会议议程和7月份重点工作,刘保新强调,一要提高政治站位,坚持和加强党对政协工作的全面领导。要准确把握《中国共产党政治协商工作条例》的精髓要义和精神实质,切实把中央和省委市委部署要求不折不扣落到政协工作方方面面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。二要提升履职质效,助推许昌经济社会高质量发展。要组织好协商会议和专题考察活动,努力提出针对性、前瞻性、可操作性强的对策建议;要落实好市委各项工作部署,持续落实好重点工作重大项目专班和“万人助企联乡帮村”工作。三要强化能力作风建设,展树政协良好形象。要持续以“能力作风建设年”活动为抓手,以深化全国文明单位创建活动为契机,立足职责,争先进位,以真抓实干扎实推动政协履职工作落地见效。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳