市政协召开“莲城智能体建设情况”专题协商会 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-09         阅读量:13284

1657524485356526.jpg


7月8日,市政协召开“莲城智能体建设情况”专题协商会。市政协主席刘保新出席并讲话,市政协副主席魏琦、秘书长蔚钟声参加会议。副市长赵淑红应邀出席会议。


1657524506643022.jpg


会上,市政务服务和大数据管理局负责同志通报了莲城智能体建设情况,市政协提案委负责同志汇报了莲城智能体建设调研情况,与会政协委员围绕议题积极建言献策。


1657524526620585.jpg


结合协商会议题,刘保新强调,一要认清发展形势,进一步压实各方责任。建设莲城智能体,是形势使然、发展所需、民生所盼,各有关部门要提高政治站位,切实增强历史使命感、履职责任感、落实紧迫感,协同配合,主动作为,把建设莲城智能体作为实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质的战略举措,切实做实做好。二要坚持系统理念,进一步统筹谋划推进。莲城智能体建设是一项系统性、全局性、复杂性、长期性工作。各地各级各部门要对照中央和省委的要求,坚持问题导向,进一步研究实际情况,进一步排查问题,进一步分析原因,找到症结所在,提出务实管用的办法。同时要结合当下和长远,因地制宜、因时制宜,确保莲城智能体建设高质量。三要担当作为履职,进一步贡献政协力量。市政协要聚焦莲城智能体建设建言资政,发挥专门协商机构作用,积极释放专门协商机构的潜能效能。专题协商活动中,既要围绕宏观层面进行研究,又要着眼微观的具体操作深入调研。专题协商活动后,要引导委员发挥自身优势,通过各种履职方式,及时提出政协的意见建议,确保建言资政有用、凝聚共识有效。


1657524550914718.jpg


赵淑红表示,委员们的意见和建议弥足珍贵,政府部门将认真研究落实。要充分征求意见、加强统筹谋划、完善顶层设计、提高赋能水平,推动莲城智能体建设取得更大成效,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳