市政协围绕“全市绿色社区建设推进情况”开展对口协商

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-08-25         阅读量:8142

8月24日,市政协副主席魏琦带领部分市政协委员,就“全市绿色社区建设推进情况”开展对口协商。市政协党组成员苏建涛参加活动。


1661418882621657.jpg


调研组一行实地察看了东城区空港新城社区和建安区幸福社区,认真听取了市住建部门和社区负责人的情况介绍,并在调研中与社区干部充分交流,详细了解我市绿色社区建设情况。委员们边走边议,提出了许多很好的意见建议。

1661418896166485.jpg


在调研中,魏琦对我市绿色社区建设工作给予高度评价,并指出,绿色社区建设既是一项强基础、促提升、利长远的系统工程,又是一件利国利民的好事。就做好绿色社区建设工作,魏琦强调,一要提高思想认识。要通过多种渠道和形式,贴近居民、贴近生活地积极宣传绿色社区建设,引导和鼓励居民从自己做起、从身边做起、从家庭做起,在生活细节上节约资源、反对浪费,把绿色生活的理念深植到居民心中。二要科学有序推进。要把绿色社区建设与百城建设提质、文明城市创建、老旧小区改造结合起来,把硬件建设和软件建设统筹起来,全面筹划,整体部署,实现政策和资源的共享,努力建成规范、完整、有效的社区环境管理体系。三要注重工作创新。要结合自身实际,把握工作重点,因地制宜地挖掘独特优势,研判确定适合自己的建设路径,以优势树典型,以典型做引领,积极打造我市绿色社区创建亮点。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳