市政协副主席魏琦带队督办重点提案

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-08-29         阅读量:7356

8月25日,市政协副主席魏琦带领市政协民宗三胞委、农工党许昌市支部有关人员和相关提案人,深入魏都区对市政协七届六次会议第170号提案《关于规范卫生健康教育提高全民健康素养的提案》进行调研督办。


1661734938917266.jpg


魏琦一行先后到清潩河健康主题公园、许昌红月医院实地察看健康主题公园功能建设和医疗卫生服务能力建设情况,并听取了市卫健委提案办理情况。在认真听取有关情况汇报后,魏琦对市卫健委的提案办理工作给予充分肯定,认为市卫健委对政协委员提案高度重视,提案办理工作取得了实实在在的成效。


1661734954355119.jpg


魏琦指出,近年来,全市卫生健康系统在市委市政府的坚强领导下,不断增强心怀“国之大者”的使命责任与行动自觉,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,统筹疫情防控和经济社会发展,全市上下勠力同心,卫生健康工作取得明显成效,人民群众健康水平得到显著提升。


魏琦强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于强化公共卫生法治保障和疫情防控工作重要讲话精神,系统梳理问题,真正补短板,强弱项,健全公共卫生服务体系建设;要高度重视,加强全民健康教育,加大全民健康知识宣传普及力度,将健康理念融入各项政策,多措并举全面提高群众健康素养水平,有效防控疫情;要构建全媒体健康科普知识发布和传播机制,促进全民健身和全民健康深度有效融合,根据不同人群特点有针对性地加强健康教育,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳