许昌市总商会人民调解委员会揭牌成立

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-09-26         阅读量:5130

9月22日,许昌市总商会人民调解委员会正式揭牌成立。市委常委、统战部长张庆一,市中级人民法院党组书记、院长周志刚,市委统战部副部长、市工商联党组书记王幸福出席揭牌仪式。


1664156871498944.png


许昌市总商会人民调解委员会主要职责为防范化解商会会员之间、会员企业与员工之间、会员企业与外部企业之间等民事和商事纠纷,以诉前调解为主要工作手段,提供多元纠纷解决渠道,满足民营企业矛盾纠纷快速化解、有效化解的实际需求,更好促进企业健康发展,对拓展人民调解工作领域、创新社会治理方式、服务促进“两个健康”具有重要意义。建设好、运用好商会调解,是服务“六稳”“六保”的“新平台”,是开展“万人助万企”的“新载体”,是深化诉源治理的“新阵地”,是助力优化法治营商环境的“新举措”。

当日,许昌市总商会人民调解委员会驻市中级人民法院工作站、许昌市周口商会人民调解委员会、许昌市消费品批发和零售业商会人民调解委员会同步揭牌成立。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳