用户名: 密 码:   站内搜索:

关于严肃会议纪律 切实改进会风的规定

发布时间:2015/3/26 7:31:21 查看次数:1839

 

 

中国人民政治协商会议

第六届许昌市委员会第四次会议

关于严肃会议纪律 切实改进会风的规定

(2015年3月19日许昌市政协六届十六次常委会议通过

 

为认真贯彻落实中央八项规定和省、市委有关改进作风、严肃纪律的要求,进一步改进会风,确保市政协六届四次会议圆满顺利,风清气正,把会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,现规定如下:

一、切实履职尽责。自觉贯彻大会指导思想,认认真真开会,扎扎实实履职,紧紧围绕全市中心工作,通过提案、大会发言、小组讨论、社情民意反映等形式积极建言献策,为推进“五型许昌”建设、实现富民兴许尽智出力。

二、严肃会议纪律。按时报到参会,守纪律讲规矩,严格执行请假制度,对未履行请假手续而不出席会议的,大会秘书处予以通报。自觉维护各次大会、小组讨论会场秩序,遵守驻地会客制度,不从事与会议无关的活动。不在公共场所吸烟、敬烟、劝烟。

三、改进会议文风。严格控制文稿篇幅,各种会议文件力求文字精炼、重点突出、文风朴实,讲真话、出实招、谋良策。

四、精简文件材料。从严控制会议纸质文件的印制和发放,压缩文件印数,严格发放范围,不接受向会议赠阅的其他刊物和资料,不发放与会议无关的其他材料。提倡委员通过网络提交提案、大会发言、社情民意反映的电子文档,提高工作效率,减少纸质用量。

五、简化会场布置。各次大会及小组讨论会场内外不摆放花草,不另铺设地毯,不制作背景板,不张贴悬挂标语横幅。

六、改进新闻报道。按规定做好市领导参加会议的报道。加强和改进大会宣传工作,突出政协特色,聚焦委员履职情况和成果。

七、加强后勤管理。会议按标准采用自助餐和使用住房,会议使用住房一律不摆放水果,不额外配发洗漱用品。严格控制会议用车,除有工作需要外,与会人员一律集体乘车。

八、严控会外活动。郑重安排和组织委员出席会议,不举办与会议无关的联谊活动,不搞商业性文艺演出,不组织委员集体参观考察。严禁与会人员相互宴请、吃喝送礼、拉票贿选。

九、杜绝商业活动。严禁会议各工作机构、会议驻地、会议服务单位使用“两会特供”、“两会专供”及类似名义开展宣传、促销活动。

十、加强监督检查。市政协六届四次会议秘书处将会同市纪委,对会议期间纪律规定执行情况开展监督检查,对违反中央八项规定和省、市委有关文件要求,以及“两会”纪律规定的行为,严肃查处,确保会议风清气正。