用户名: 密 码:   站内搜索:

住赣全国政协委员考察团莅临长葛市考察

发布时间:2014/12/26     共浏览查看:934次

    2014年9月12日,住赣全国政协委员考察团在全国政协委员、江西省政协主席黄跃金,全国政协常委、民革中央监督委员会副主任、江西省政协原副主席陈清华的带领下,莅临长葛市考察产业集聚区建设。河南省政协副主席邓永俭,许昌市领导张国晖、张宗保、熊广田,长葛市领导尹俊营、李凤英、黄文峰、申巧珠陪同。
    考察团一行先后来到森源集团、众品集团、黄河集团生产车间及研发中心等地,对长葛市经济发展、产业集聚区和项目建设情况进行实地了解。
    近年来,长葛市产业集聚区围绕现代装备制造和食品两大主导产业,谋划建设重大产业项目68个,拉长了产业链条,壮大了产业集群,加大政策扶持力度,做大做强龙头企业。有力带动了天壕机电、易和电器、三荣电器等一批科技型中小企业入驻,进一步延伸了产业链条。鼓励支持有实力的企业,与国际国内500强企业强强联合,已引进世界500强企业2家、上市公司5家,实现借力发展。推进传统制造业向“高端、精密、智能、集约”型转变,并鼓励支持企业创新平台建设和技术研发,推动企业创新发展。目前,市产业集聚区规划面积20平方公里,建成区面积12.6平方公里,入驻企业296家。
    考察团对长葛市产业集聚区发展取得的成绩给予充分肯定,认为长葛市的发展优势明显,发展势头很好,新兴产业发展速度快、潜力大。在产业集聚区建设方面,有很多好的经验、做法值得江西借鉴。

(李辉)