用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开七届十三次常委会议 刘保新出席

发布时间:2019/8/16     共浏览查看:118次
    8月14日,市政协七届十三次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议。市政协副主席刘瑞红、张巍巍、郑直、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎参加会议。副市长赵淑红应邀列席。
    会议应到62人,实到51人,符合规定人数。
    会上,市民族宗教事务局通报了全市依法管理宗教情况,市政协民族宗教“三胞”联谊委员会汇报了关于“依法管理宗教,推进宗教中国化进程”的调研情况,委员们进行了热烈讨论和重点发言。会议还审议通过了有关人事事项。
    就推进全市依法管理宗教工作,刘保新强调,一要增强政治意识,充分认识做好新时期宗教工作的重大意义。宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党和人民群众的血肉联系,关系社会和谐稳定,要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下全市宗教工作。二要增强法治意识,引领宗教坚持社会主义方向。依法管理促规范,做到尊法、学法、用法;加强建设促提升,坚持以团体管人、以教风管人、以制度管人;注重引导促融合,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。三要增强大局意识,切实做好新形势下人民政协宗教工作。坚持政治引领,强化理论武装,开展学习视察,筑牢共同思想基础;积极建言献策,精选宗教课题开展调研活动,搭建平台开展协商活动,开展民主监督推动工作落实,助力宗教中国化进程;凝聚广泛共识,发挥政协作为爱国统一战线组织的作用,加大宣传力度,画好最大同心圆。
    赵淑红表示,市政府将认真研究吸纳各位委员提出的意见和建议,自觉接受民主监督,坚持问题导向、狠抓整改落实,不断促进全市宗教领域和谐稳定,为建设平安许昌发挥积极作用。
    29名市政协委员列席了本次会议。