用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2019/11/11     共浏览查看:133次


    11月7日上午,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨启动,重点学习党章党规、习近平总书记关于党章党规系列重要讲话以及党的十九届四中全会精神等。市政协党组成员刘瑞红主持,市政协党组成员苏建涛、崔合荣、高坤黎参加,市政协副主席秦春梅列席。

    就开展好本次集中学习研讨,刘瑞红指出,开展集中学习研讨,目的是进一步加深大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深入学习,自觉将学习作为终身功课,集中精力做好领学,抓好自学,搞好调研,以良好的学习态度、刻苦的学习精神,高标准高质量完成各项学习任务;要认真开展研讨,对照党章党规党纪,认真发言、深入研讨,相互启发、相互促进,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,达到以学促思、以学促改、以学促行的效果;要发挥带头作用,精学、深学、细学,从学中思,思中悟,悟中行,为政协机关其他党员干部作好榜样,带动市政协各级党组织高质量开展好主题教育,推动广大党员干部把学习成果转化为改造主观世界、加强党性修养的自觉行动,转化为攻坚克难、干事创业的生动实践。

    随后,与会领导同志集体学习了党章和习近平总书记重要文章《认真学习党章,严格遵守党章》,党的十九届四中全会精神,《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,习近平总书记重要讲话《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》和专题文集《论坚持党对一切工作的领导》,《习近平总书记关于守纪律讲规矩方面有关论述》《习近平总书记关于干部敢于担当、干事创业方面有关论述》。

    本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨为期两天,通过集中学习、专题调研、交流研讨、个人自学等方式开展。