用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组中心组理论学习暨党组(扩大)会议召开 刘保新主持

发布时间:2019/11/4     共浏览查看:143次


    111日,市政协党组中心组理论学习暨党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市政协党组成员苏建涛、崔合荣、高坤黎出席。市政协副主席秦春梅、魏琦、李俊恒列席。

    会议学习贯彻了中共中央十九届四中全会精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》)精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神、全市领导干部会议暨对外开放大会精神,传达学习了市委书记专题会议精神,对市政协11月份重点工作进行了部署。


    刘保新强调,要把学习十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领会会议的精神实质,做到学思用贯通、知信行合一。要把《意见》作为政协立足新时代新方位、履行新使命新任务的根本遵循,坚持认真学、深入学、长期学,并结合政协工作实际找问题、找短板、找差距,不断加强和改进政协工作。同时,要站位全局,促进党委、政府和社会各界对《意见》的贯彻落实。

    就贯彻落实好全市领导干部会议暨对外开放大会精神,刘保新强调,一要认清形势,坚定发展信心。既要看到经济转型攻坚期面临的问题,又要坚定信心,凝聚共识,在攻坚破难中加快转型升级,推动高质量发展。二要扛起责任,服务中心大局。高质量制定协商计划,围绕对外开放认真筛选协商课题,确保协商活动与市委同向同行、同心同力。高质量开展协商议政,运用专题协商、对口协商、提案协商等协商渠道,助力许昌对外开放工作。高质量开展民主监督,聚焦对外开放,聚焦招商政策落实,聚焦重大项目建设。三要发挥优势,凝聚广泛共识。充分发挥人民政协大团结大联合组织的作用,把全市上下谋发展的磅礴力量汇聚到市委对外开放的重要决策部署上。