用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组召开专题学习研讨会 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2018/7/19     共浏览查看:2609次
    7月18日下午,市政协党组召开专题学习研讨会,围绕学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神开展集体学习研讨。市政协党组书记、主席刘保新主持会议。市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣、高坤黎参加学习研讨,副主席秦春梅、郑直、魏琦、李俊恒列席会议。
    市政协党组成员结合自身思想和工作实际,分别作了专题发言,围绕如何推动许昌在“两个高质量”中走在前列谈认识、谈体会、谈思路。
    就深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,刘保新强调,一是进一步深化学习,提高认识。要持续深入学、联系实际学、带头认真学,做到融会贯通、学用相长,推动会议精神在政协落地生根、开花结果。二是进一步拉高标杆,主动作为。要开好会、建好言、写好文,把政协全会、常委会、专题协商议政会等各项会议开出水平、开出作用、开出意义、开出效果,把视察考察、调查研究做实、做优,通过高质量的信息、提案、意见、建议、报告为市委、市政府科学民主决策提供参考依据。三是进一步发挥优势,共谋出彩。要发挥好人才库、智囊团作用,围绕全市重点问题,广泛开展调研视察、协商议政等活动,建真言、谋良策、出实招;要发挥好桥梁纽带作用,引领、带动社会各界力量参与共同目标的奋斗,汇聚强大合力,为中原更加出彩注入“政协力量”;要发挥好民主监督作用,围绕打赢三大攻坚战,不断探索监督性协商座谈、监督性调研等民主监督新形式。 四是进一步转变工作作风,勇于担当。要增强使命担当,经常对标看齐,培养群众感情,以实际行动把省委、市委部署落到实处,推动新时代政协工作高质量发展。