用户名: 密 码:   站内搜索:

市工商联传达贯彻全市领导干部会议精神

发布时间:2017/2/5     共浏览查看:795次
    2月4日,市工商联召开机关全体人员会议,传达贯彻全市领导干部会议精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记寇玉平主持会议并讲话。
    寇玉平要求,要认真学习,收心聚神,振奋精神,发扬拼劲、狠劲、韧劲,撸起袖子加油干,确保工商联工作实现“开门红”,为新一年工商联工作开好局、起好步、打好基础。他强调,要精心谋划,建立台账,明确目标,分工明确,突出重点,干出成效。一是全力做好工商联换届工作。严格标准程序,坚持凡进必评,配合做好综合评价和代表、执委人选的推荐工作,严肃换届纪律,确保风清气正,精心做好市工商联第六次代表大会筹备工作。二是扎实做好思想政治工作。继续以“守法诚信、坚定信心”为重点,通过开展多种形式的活动,宣传民营经济发展政策,营造民营企业坚定信心、创新发展、转型升级的良好氛围。三是持续开展凝聚力建设行动。开展增光添彩活动,发挥助手作用,着力“请进来”,引导“走出去”,宣传推介许昌,服务“双招双引”,促进“两个健康”。四是着力打造“许商学苑”工作品牌。举办新任工商联执委、青年企业家、商会会长秘书长、商会党组织负责人培训,学习贯彻中央治国理政新理念新思想新战略和省委、市委重大决策,突出政治导向,发挥引领作用,服务中心工作。五是实施民营企业和商会组织党建提升工程。引导民营企业用党建工作引领企业文化建设和企业发展,实现党建工作与企业文化、企业发展有机融合。六是开展商会合作交流。举办商会联谊活动,定期回访异地商会,引导商会围绕建好商会班子、加强团结教育、提高服务能力、强化自律规范等方面,树立一批先进典型,发挥示范带动作用,扩大商会影响力。