用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年3月20日 许昌市政协召开七届九次常委会议

发布时间:2019/3/21     共浏览查看:509次

    3月20日下午,市政协七届九次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席张建庄、张巍巍、秦春梅、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议应到61人,实到52人,符合规定人数。
    会议听取了市政协各委(室)2018年工作总结暨2019年工作谋划情况汇报;听取了市政协七届二次会议以来政协委员履职情况通报;审议通过了《政协许昌市委员会全体会议工作规则》《政协许昌市委员会常务委员会工作规则》《政协许昌市委员会委员履职工作规则》《政协许昌市委员会提案工作条例》;审议通过了《许昌市政协2019年协商议政课题》;听取了政协第七届许昌市委员会第三次会议有关情况的汇报和说明;审议通过了政协第七届许昌市委员会常务委员会工作报告;审议通过了政协第七届许昌市委员会常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了关于召开政协第七届许昌市委员会第三次会议的决定;审议通过了政协第七届许昌市委员会第三次会议议程(草案);审议通过了政协第七届许昌市委员会第三次会议日程;审议通过了政协第七届许昌市委员会第三次会议有关名单;审议通过了有关人事事宜。
    就精心筹备好、组织好政协第七届许昌市委员会第三次会议,刘保新强调四点意见。一是统一思想,旗帜鲜明讲政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实全国两会精神,严守政治纪律和政治规矩,强化党对政协工作的全面领导,不折不扣地贯彻落实市委的决策部署。二是履职尽责,建言资政求质量。要树立质量导向,围绕市委、市政府中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,深入协商、积极建言,真正发挥委员智慧,体现政协担当。三是精心组织,服务保障上水平。要坚持高标准、严要求,加强协作配合,为委员履职提供一流服务、一流保障。四是严格要求,遵规守纪树形象。要持续改进会风,认真执行会议纪律和廉洁纪律,彰显务实进取、奋发有为的政协形象和委员风采。