用户名: 密 码:   站内搜索:

魏都区政协安排部署许昌市中心城区“老庭院、老厂院、老市场、老街道”排查治理工作专题调研工作

发布时间:2017/9/14     共浏览查看:688次
    9月13日,魏都区政协召开许昌市中心城区“老庭院、老厂院、老市场、老街道”排查治理工作专项调研工作启动协调会。区政协党组副书记孙铁柱主持会议并讲话,区政协办、区住建局、区城管局相关部门负责人参加会议。
    据了解,在市政协统一组织协调下,区政协围绕“老市场、老厂院、老街道、老庭院”专项治理课题,牵头带领有关部门就老街道、老庭院专项治理工作深入调研讨论、综合分析,提出有针对性和可操作性强的意见建议,积极协助市政协“老庭院、老厂院、老市场、老街道”专项治理调研组向市委、市政府提出有价值的建言报告。
    孙铁柱指出,“老庭院、老厂院、老市场、老街道”专项治理工作是市委书记武国定在专题议事会上提出的重点工作,同时,也是美化城市环境,完善城市功能、消除安全隐患、增强人民群众的幸福感、获得感的重点工作。相关部门要高度重视,充分认识到开展此次调研事关长远、事关发展。会议强调,此次调研要把吃透上级文件精神与全面了解区情相结合。通过学习外地市“老庭院、老厂院、老市场、老街道”专项治理工作政策和经验,打开视野,了解我区未来发展方向。要把面上把握与点上解剖相结合。既要对全区“老庭院、老厂院、老市场、老街道”情况掌握了解,也要深入基层、深入一线,对调研对象具体了解。要把魏都区内调研与外出考察相结合。根据调研侧重点不同,考察先发地区、学习先进经验,同时严格遵守纪律和规定。要把调研工作与其他工作相结合。按照调研计划,妥善安排、尽职尽责完成调研任务。要把集体智慧与个人主张相结合。通过集体调研和个人深入思考,归纳总结,紧紧围绕许昌市中心城区建设,找出存在的差距和问题,让调研报告立意有高度、内容有深度、建言有力度;要明细思路,完善方案,按照时间节点有序推进。