用户名: 密 码:   站内搜索:

省政协调研组莅许调研 龚立群带队 孙新雷刘保新等参加调研

发布时间:2019/5/23     共浏览查看:138次

    5月22日,省政协副主席龚立群带领调研组莅临我市,围绕加快制造业转型升级进行调研。省政协经济委员会主任孙新雷,市政协主席刘保新、副主席张巍巍参加调研。

    在黄河工业园金刚石展厅,璀璨夺目的“宝石级”金刚石让调研组成员叹为观止。金刚石合成车间里,柔软的石墨在2700摄氏度的高温中被“千锤百炼”成世界上硬度最高的金刚石。新能源动力锂电池生产车间中,一次充电续航里程超500公里的高能量密度电池在自动化生产线上流转生产。通过察看,调研组成员纷纷为黄河集团以碳系新材料为主业,以新能源及智能制造为增长点,创新发展思路、拉长产业链条的转型升级之路点赞。

    森源集团作为我市民营企业的代表,持续进行科技创新、管理创新和机制创新,现拥有电气制造、车辆制造等六大板块。通过参观和听取介绍,调研组成员对森源集团在科技创新、产业调整、转型升级方面取得的成绩给予了高度评价,希望森源集团继续坚持创新引领,瞄准高端化、绿色化、智能化、融合化方向,不断提升产业层次和核心竞争力,为产业转型升级注入新动能。

    在宝润达新型材料公司,调研组成员参观了现代化生产车间及自动化生产线,充分肯定了该公司以创新、环保、节能为核心的新型节能建材体系,鼓励公司负责人继续紧跟国家政策发展形势,做专做精,不断提升企业核心竞争力。

    大森机电是国内首家集BIM设计服务、槽道系统、综合支吊架系统生产、安装、运营为一体的科技创新型企业,业务遍布轨道交通、城市地下综合管廊等行业。调研组察看了企业展厅和生产车间,对企业坚持科技创新、加大科研投入的做法给予了大力认可,希望企业坚持创新驱动,加快转型发展,打造高科技智能制造企业。