用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协主席考察团赴郑州市学习考察 刘保新带队

发布时间:2018/7/12     共浏览查看:3495次
    “魏都商都定鼎中原,莲城绿城领跑河南”一句欢迎词,瞬间拉近了郑许两地政协的距离。为助推郑许一体化,促进郑许融合发展,7月11日,市政协主席刘保新带领市政协主席考察团赴郑州市学习考察。市政协副主席张建庄、秦春梅、苏建涛、崔合荣,秘书长高坤黎一同前往。
    考察团一行先后到双鹤湖、园博园、空港跨境电商等处实地考察,详细了解郑州市在城市建设、环境保护等方面的情况。实地观摩双鹤湖中央公园后,考察团成员表示,双鹤湖中央公园既是航空港实验区航空都市建设的新起点、新亮点,也是该区完善城市功能、扩大环境容量、提升生态文明水平的重要载体。在园博园,考察团成员察看了园区规划和城市展园,一致认为,园博园建设是推动生态文明建设,实现绿色发展的生动实践,也是对河南园林绿化成果的检验和对城市形象的有力展示。在空港跨境电商,考察团成员认真了解企业运营管理情况,鼓励企业充分利用近邻综合保税区和航空港实验区综合交通枢纽的优势,突出特色,做大做强。
    考察团一行还实地参观了郑州市政协文史馆。展馆通过大量历史照片和实物,运用声光电等现代科技手段,充分展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,生动再现了郑州市政协的光辉历程和辉煌成就。考察团成员对展馆的设计水平、展陈效果给予了高度评价,认为展馆充分体现了政协文史工作“存史、资政、团结、育人”的独特作用和重要功能。随后,考察团一行还到郑东新区规划展览馆进行了考察。
    考察中,刘保新表示,要认真学习借鉴郑州在城市建设、规划管理、产业发展、环境保护等方面的先进经验和做法,进一步开阔视野、拓宽思路、坚定信心,助推郑许一体化发展。市政协将把此行的收获带回许昌,形成好的意见和建议,为推进郑许一体化发展献计出力。