用户名: 密 码:   站内搜索:

发挥村“两委”和驻村工作队作用 全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2018/10/11     共浏览查看:43次

刘保新到禹州市调研脱贫攻坚工作时强调


发挥村“两委”和驻村工作队作用 全力以赴打赢打好脱贫攻坚战


    10月10日,市政协主席刘保新到分包的扶贫联系点禹州市鸠山镇焦家庄村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长高坤黎一同前往。

    秋日的山村,天高气爽,叠翠流金。在焦家庄村村委会,刘保新看望慰问了驻村工作队员,给他们带去了慰问品。随后,刘保新深入田间地头,走访察看“三秋”生产、农业结构调整等情况,并在途中详细了解产业扶贫、厕所改造、乡村建设规划等情况。

    调研中,刘保新强调,村“两委”要切实把“三秋”生产作为当前农业农村工作的重中之重,持续抓好秋粮后期管理,统筹做好产业发展、贫困人口就业等工作。在帮助群众增收的同时,进一步加强基层组织建设,把党的各项方针政策落细、落实,全力做好维护稳定和安全生产工作,为广大群众营造良好的生产生活环境。此外,要加强村庄规划设计,做到既能体现山村村落的特色,又富有新意留得住人。

    就做好下一步脱贫攻坚工作,刘保新对驻村工作队员提出了殷切希望。他表示,一要有“泥土”的情怀。要做到身入心入,带着感情、带着责任全身心地投入,多落实方针政策,多办理惠民实事,用工作成绩和为民情怀赢得群众的理解和支持。二要有“匠人”的精神。要下足“绣花”功夫,把精准扶贫各项政策贯彻好、落实好,将扶贫工作做细、做实、做到位,还要多学习、多动脑,用心谋划产业发展,实现更加稳定、可持续的脱贫,确保脱贫质量。三要有“讲究”的品位。要深入到群众中去,以好作风推动工作,用好作风帮出成效,靠好作风塑造形象,把优良作风带到基层。同时,要从群众中超脱出来,发挥模范带头作用,不断砥砺品质,提升自我,引领文明新风尚,涵育文明新乡风。