用户名: 密 码:   站内搜索:

统筹兼顾 精准施策 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

发布时间:2020/3/5     共浏览查看:220次

刘保新到襄城县调研企业复工复产工作时强调 


统筹兼顾 精准施策 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 




        3月4日上午,市政协主席刘保新带领市直相关部门负责同志前往襄城县,就联系服务企业的复工复产情况进行调研。

        春节期间,平煤隆基新能源科技有限公司一直保持正常生产,人员未放假。目前,该公司平均每天生产电池片140万片,达产率为93.3%。刘保新一行深入公司生产车间,察看生产线运行情况,详细了解疫情防控措施落实、产品市场销售、发展规划等情况。看到企业生产经营形势稳定,刘保新鼓励企业一手抓疫情防控,一手抓生产经营,持续推动技术创新和转型发展,不断提升核心竞争力,抢占市场制高点。

        在平宝煤业有限公司调度指挥中心,刘保新一行观看了煤炭安全生产调度指挥系统现场演示,详细了解煤炭生产运营分析、在线监测、指挥调度等情况。得知该公司一直没有停工停产,正常上班人员在2000人左右时,刘保新指出,煤矿企业现场作业人员多,地质条件复杂,必须时刻保持警醒,做实做细疫情防控各项工作,夯实安全生产基础。


        调研中,刘保新强调,要准确分析把握疫情防控和经济社会发展形势,统筹兼顾、精准施策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。一要提高认识。把复工复产放在经济社会发展大局中通盘考虑,不等不靠、积极主动应对当前形势,全力以赴防疫情、保安全、促生产。二要聚焦重点。统筹推进疫情防控和经济社会发展,警惕麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,保持韧性不松懈,把向上向好的发展势头巩固好。三要强化安全。严格落实防疫措施,健全企业防控体系,做好防护物资和人员配备,确保复工复产安全有序。四要优化服务。各地各部门要强化属地责任和服务意识,主动帮助企业协调解决复工复产中的实际困难,推动企业尽快复产达效,助推全市经济平稳运行。