用户名: 密 码:   站内搜索:

中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会第二次会议政治决议

发布时间:2018/9/30     共浏览查看:237次

中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会第二次会议政治决议 
(2018年9月29日政协第七届许昌市委员会第二次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会第二次会议,于2018年9月27日至29日在许昌举行。
    会议期间,市委、市政府领导同志出席大会并参加联组、分组讨论,与委员们共商改革发展大计,共谋惠民利民良策。全体委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧扣会议主题,认真协商议政,积极建言献策。会议审议批准刘保新主席代表政协第七届许昌市委员会常务委员会所作的工作报告、魏琦副主席代表政协第七届许昌市委员会常务委员会所作的提案工作报告。委员们列席市七届人大三次会议,听取并讨论政府工作报告、法检两院报告和其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见、建议。会议开得庄严清新、务实高效,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。
    会议认为,2017年以来,中共许昌市委团结带领全市人民,以迎接中共十九大、学习贯彻中共十九大精神为主线,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,经济运行平稳向好,创新转型步伐加快,改革开放不断深化,城乡融合水平提升,人民生活持续改善,民主法治扎实推进,各项事业取得了新的成就。市政协及其常委会在中共许昌市委的坚强领导下,认真贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,全面落实市委决策部署,发挥大团结大联合平台优势,带领政协各参加单位和广大政协委员,紧扣改革发展大局,关注民生福祉改善,忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、务实履职,为全市经济社会建设作出了积极贡献。会议期间,委员们围绕全市经济社会发展重大问题进行了认真协商讨论,提出了意见、建议,认为完成全年目标任务必须继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹兼顾、突出重点、狠抓落实。
    会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要持续深入贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好体现民主监督独特优势,着力助推高质量发展、着力聚焦城市品质提升、着力关切人民对美好生活的向往,最大限度地用好话语权、汇聚正能量、画好同心圆,努力开创新时代政协工作新局面。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共许昌市委的坚强领导下,同心同德、苦干实干、奋发奋进,为我市谱写在中原更加出彩中走在前列的新篇章作出新的更大贡献!(宣传组供稿)