用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协七届二十七次主席会议召开 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2019/8/16     共浏览查看:96次
    8月13日下午,市政协七届二十七次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、张巍巍、秦春梅、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。
    会议学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,听取了“依法管理宗教,推进宗教中国化进程”考察情况和调研情况汇报,审议通过了有关人事事项,研究通过了市政协七届十三次常委会议议程(草案)、日程,研究了市政协书画院成立有关事宜。
    刘保新表示,关心支持宗教工作是政协工作的重要内容,要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻党的群众路线,落实好意识形态工作责任制的要求,坚持宗教中国化方向,依法规范管理宗教场所,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。
    刘保新指出,要进一步修改完善《依法管理宗教,推进宗教中国化进程》调研报告,精心组织好市政协七届十三次常委会议,积极推动议政成果转化。同时,要提高站位,缜密组织,扎实做好市政协书画院成立的筹备工作,充分发挥书画院团结联谊、凝心聚力的作用,打造文化品牌。
    就做好近期政协工作,刘保新强调,要继续深入贯彻全市领导干部会议精神,把各界别的认识统一到市委中心工作和重要决策部署上来,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,凝聚建设“智造之都、宜居之城”的思想共识;按照年度工作计划,有序推进视察调研、协商议政、民主监督、专题专项、机关建设等工作;全面贯彻市委办公室印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》精神,抓好督导落实;积极筹备庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动,营造浓厚氛围,进一步提升政协工作的责任感和自信心。