用户名: 密 码:   站内搜索:

发挥内生动力 服务精准扶贫

发布时间:2016/4/28     共浏览查看:996次

发挥内生动力   服务精准扶贫
 

——市政协副主席、市工商联主席郑有全调研精准扶贫工作


    4月27日,市政协副主席、市工商联主席郑有全,市委统战部副部长、市工商联党组书记寇玉平到禹州市无梁镇大木厂村调研精准扶贫工作。市工商联副主席、党组成员张春停,市总商会副会长、许昌恒达房地产集团有限公司董事长李东法陪同调研。
    郑有全逐一走访贫困户,实地察看了大木厂村的村情,并听取了禹州市工商联、无梁镇、大木厂村关于精准扶贫工作的情况汇报。郑有全指出“扶贫先扶智”,要做好群众思想工作,发动群众主动加入到精准扶贫工作中来。贫困不是哪家哪户哪个人的“专利”,贫困户要有脱贫的决心和信心,要有彻底摆脱贫穷的志向,由被动脱贫,变为主动脱贫、我要脱贫。郑有全要求驻村工作队和大木厂村搞好结合,对症下药,“一户一策”,根据村民家庭实际扶持特色种植养殖或外出务工。郑有全还实地察看了大木厂村的文化广场项目,并要求尽快动工建设。(许昌市工商联)