用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协七届二十四次主席会议召开 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2019/5/16     共浏览查看:155次

    5月15日上午,市政协七届二十四次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席张建庄、刘瑞红、秦春梅、郑直、苏建涛、李俊恒,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议研究了召开市政协七届十二次常委会议有关事宜, 审议通过了《中国人民政治协商会议许昌市委员会委员视察考察工作条例》(简称《条例》),研究决定了《政协第七届许昌市委员会各专门委员会组成人员名单》,审议通过了《关于全面提升提案工作质量的意见》,审议了市政协七届三次会议重点提案。

    结合会议内容,刘保新强调,一要开好市政协七届十二次常委会议。市政协七届十二次常委会议将围绕“发展智能制造,打造‘智造之都’”进行专题议政,要精心筹备,确保会议专业有序、高质高效,积极推动议政成果转化,为市委、市政府决策提供参考。二要落实好《条例》。委员视察、考察是人民政协的一项基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是密切联系群众,加强党派、界别之间合作共事,推进社会主义民主政治建设的重要途径。要按照《条例》规定,做到懂意义、懂程序、懂禁忌,促进委员视察、考察工作制度化、规范化、程序化。三要做好全面提升提案工作。要全面提升委员素质,不断增强提出高质量提案的意识和能力;要全面普及提案知识,加大对提案工作的宣传力度;要全面推进提案工作制度化、规范化,畅通提案交办渠道,提升提案办理实效;要全面提高提案工作的社会认知度,扩大提案工作的社会影响。四要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要进行思想预热,将主题教育贯穿政协工作全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。