用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协七届二十九次主席会议召开 刘保新主持并讲话

发布时间:2019/10/23     共浏览查看:125次


    1022日下午,市政协七届二十九次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议研究了召开市政协“讲好许昌故事,提升文化软实力”专题协商会的有关事宜,通报了市政协社情民意信息反映工作进展情况。


    结合近期工作,刘保新强调三点意见。一是认清工作形势,思想再拧紧。市政协班子成员要坚持从自身做起,带头贯彻落实中央、省委、市委各项部署要求,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,认真抓好分管领域各项工作。各委(室)要提高思想认识,对承担的各项工作任务要清单化、台账化、措施化,切实做到工作目标到位、责任明确到位、措施聚焦到位、工作成效到位。二是决胜收官阶段,作风再强化。强化严的作风,坚持高标准、严要求,尽职尽责把各项工作落实到位;强化实的作风,在对标对表中找准差距,在崇尚实干中狠抓落实;强化细的作风,牢牢抓住各项工作关键环节、关键部位,把重点再突出、措施再深化、工作再具体,抓推进、促落实、出成效。三是统筹协调推进,工作再抓实。抓实脱贫攻坚工作,深入联系贫困村,听民情、察民意、解民忧,协调帮助解决群众生产生活难题;抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育成效体现在政协工作的生动实践中;抓实反映社情民意信息工作,精准选题,深入调研,提升质量;抓实年度协商工作,确保协商活动顺利开展,圆满收官;抓实明年工作谋划,及早谋划好明年市政协工作和履职要点;抓实市委政协工作会议筹备工作,把新精神、新要求充实到会议相关材料中;抓实许昌市2020年新年茶话会筹备工作,在思路上见创新、内容上见亮点、组织上见成效。