用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开党组(扩大)会议 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2018/10/9     共浏览查看:69次
    10月8日下午,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣出席会议。市政协副主席秦春梅、郑直、魏琦、李俊恒列席会议。
    会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神和市委书记专题会议精神,并对市政协10月份重点工作进行了部署。
    就做好近期重点工作,刘保新强调了三点意见。一是思想上要自我加压。要尽快收心、提神、鼓劲,按照责任分工和年度任务,认真查漏补缺,合理安排时间,扎实推进工作,争取在年底前圆满完成各项目标任务,向市政协党组、市委和广大政协委员交上一份满意的成绩单。二是学习上要持之以恒。要深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持“地位论、主体论、立场论、能力论”,注重理论联系实际,做到融会贯通、学以致用,不断武装头脑、提升认识,从而提高统筹工作、把握关键、处理问题的能力和水平。三是工作上要未雨绸缪。要扎实推进年度协商计划,按照时间节点,安排好调研考察活动,做好会议的各项筹备工作,圆满完成年初制定的目标任务;高质量做好提案工作,认真做好提案的审查立案、转交办理、跟踪反馈等工作;安排好庆祝改革开放40周年书画摄影展,争取把书画摄影展办出特色、办出影响,凝聚共识和合力;高水平筹备好新年茶话会,提前介入,精心组织,使新年茶话会既能标新立异,又能引起较好的社会反响;认真谋划明年工作,围绕市委践行新发展理念、高质量发展、持续打好“四张牌”等重大决策部署,科学谋划明年的调研协商计划和工作重点,让更多协商成果进入市委决策视野。
    会议研究了有关人事事项。