用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年4月1日 市政协召开七届二十三次主席会议

发布时间:2019/4/2     共浏览查看:539次
    4月1日,市政协七届二十三次主席(扩大)会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席张建庄、刘瑞红、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,秘书长高坤黎出席会议。
    会议传达了市委书记专题会议精神,研究了七届市政协主席、副主席工作分工,对市政协2019年重要活动和4月份重点工作进行部署。
    刘保新表示,今年以来,全市上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,持续巩固了风清气正的良好政治生态,经济社会发展实现了首季“开门红”,两会圆满顺利召开,重点项目有序开工建设,“四个一百”专项行动持续深化,“三农”工作和乡村振兴扎实推进,社会大局安定和谐。全市各级政协组织和广大政协委员,要继续发挥优势,积极履职尽责,汇集各方智慧和力量,维护许昌经济社会发展的良好态势。
    在总结刚刚闭幕的市政协七届三次会议时,刘保新指出,会议开得紧张有序、务实高效,圆满完成了各项任务,是对政协机关全体干部职工工作能力和办会水平的一次检验。会议期间,各位在许市领导出席会议,参加讨论,交流思想,体现了对政协工作的重视、关心和支持。各位委员积极参政议政,结出了协商民主的丰硕成果。要认真梳理总结,持续拉高标杆,深入查找不足,加强团结协作,练就过硬本领,不断提高政协机关工作科学化水平。
    就做好市政协当前工作,刘保新强调,要继续围绕中心开展好调研、视察、对口协商等活动,进一步扩大政协影响,体现政协特色,增强履职实效。对市政协确定的协助市委召开市委政协工作会议、开展创建全国文明单位活动、编辑出版发行《近世许昌见闻》丛书、召开许昌政协智库第二次专题研讨会、开展纪念人民政协成立70周年系列活动等五项专项工作,要尽快组建专班,拟订工作方案,确保各项工作有序推进、圆满完成。
    就过好清明节假期,刘保新强调,要找准党员干部政治身份定位,既要继承传统,又要移风易俗,更要弘扬新风。