用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年12月21日 许昌市政协召开七届九次主席(扩大)会议

发布时间:2017/12/22     共浏览查看:771次
    12月21日,市政协召开七届九次主席(扩大)会议。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协领导张巍巍、秦春梅、郑直、苏建涛、田茂盛,市政协秘书长高坤黎出席会议。
     会议通报了市政协七届一次会议以来政协委员履职情况,听取了各委(室)2017年工作报告。与会人员结合工作实际,积极讨论,踊跃发言,对进一步做好2018年政协工作提出了意见建议。
     就进一步提高委员素质、发挥委员作用,刘保新强调,一要建立学习培训机制,通过集中培训辅导、印发学习资料、举办专题讲座、组织开展讨论等多种形式提升委员素质和履职能力。二要建立履职激励机制,对优秀的政协委员、政协提案进行表彰,从而充分调动委员履职的积极性。三要建立委员履职档案,对委员履职情况进行登记、汇总、考核,将其作为委员留任或调整的重要依据。四要探索委员进退机制,协同有关部门建立科学规范、进出有序的管理制度,切实激发委员履职尽责的活力。五要建立委员联系交流机制,充分利用政协网站、微信、短信等,为委员搭建沟通联络的平台,切实发挥委员建言献策主体作用。
     听取情况汇报后,刘保新高度评价了各委(室)2017年度工作,要求在下一步工作中要善于总结经验,在工作中提炼理性与方法,全面提升履职水平;要善于运用经验,缩短前行的路程,事半功倍解决工作中的问题;要善于创造经验,在创新中推动政协工作发展;要善于借鉴经验,因地制宜地让新思想、新理念为我所用;要避免经验主义,注意用新的理论、新的实践推陈出新,创造出新的经验。
     就做好新时代政协工作,刘保新强调,要按照中央经济工作会议精神要求,把握好稳中求进的总基调,求稳求变,既要做到稳主题,牢牢把握团结、民主两大主题;稳职能,坚持履行政治协商、民主监督、参政议政职能不动摇;稳原则,自觉做到围绕中心、服务大局;稳方式,有效运用政协长期形成的会议、调研、视察、社情民意反映、提案等履行职能、发挥作用的重要方式;稳特色,充分发挥政协包容各界、联系广泛、畅通渠道、智力密集的优势;又要做到变思路,将工作思路转变到党的十九大精神对政协工作的新要求上,以党的十九大精神为指引高质量做好政协工作;变选题,把百姓新的诉求与愿望作为选题方向;变方法,在稳方式的前提下,根据实际创新工作方法,确保群众所思所想变成现实;变作风,时刻保持勤政廉洁作风,推动政协工作再上新台阶。