用户名: 密 码:   站内搜索:

关于优化建安大道与八龙路交叉口交通组织的建议

发布时间:2015/10/23     共浏览查看:719次
    八龙路建成通车,为周边居民提供了更为畅通便利的出行条件,但八龙路与建安大道交叉口的交通组织仅有一个宽度不足5米的进出口,且位于交叉口的西侧,所有在建安大道该处右转、左转的车辆和驶出八龙路的车辆在此交织。一段时间以来,市民普遍反映该处交通不畅,经常出现交通拥堵,甚至发生刮蹭、碰撞等交通事故,存在很大安全隐患,影响建安大道通行能力。为此,特提出以下建议:
    1、合理断开绿化带组织交通。将交叉口东侧建安大道的机动车道与非机动车道间的绿化带断开,设置从建安大道到八龙路的右转通道,使建安大道驶向八龙路的车辆及时转弯通过;拓宽交叉口西侧现有通道口宽度,使驶出八龙路的右转车辆顺利通过。
    2、统筹确定交叉口交通渠化。根据实地情况,分析车流方向及车流量,统筹考虑该交叉口的交通组织,从该交叉口和西侧建安大道中间护栏断口的交通整体考虑,确定断口的宽度和具体位置。既保证绿化带的城市景观要求,也保障交通的畅通与安全。
    3、科学设置警示标识。该交叉口绿化带合理断开后,在合适位置设置交通警示标识,提示交通车辆及行人,确保通行安全。  (市政协委员  田秋琴  马文昌  郝天舒  曲钊霞)