用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组中心组举行集体学习研讨会 刘保新主持

发布时间:2018/5/24     共浏览查看:94次

    5月23日上午,市政协党组中心组举行集体学习研讨会。市政协主席、党组书记刘保新主持并作总结讲话。市政协领导张建庄、秦春梅、魏琦、田茂盛、李俊恒,市政协秘书长高坤黎参加。

    会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。与会人员围绕学习内容,紧密联系思想和工作实际,分别作了发言,畅谈认识,交流学习体会。

    听取大家发言后,刘保新指出,学习研讨务实深入、富有实效,希望大家继续在理论学习、指导实践上下真功,为全市各级政协组织、广大政协委员和机关党员干部作出示范、当好表率。一要贯彻始终,持续保持学习热潮。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项重大政治任务,必须持续在学懂、弄通、做实上下功夫,要坚定信心学,带着问题学,突出特色学,真正把总书记重要讲话精神转化为推动发展的强大动力。二要突出重点,掌握最新理论成果。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果。要坚持党的领导,不断凝聚共识,固守人民属性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取科学智慧和理论力量,用以涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。三要学用结合,提高实际工作水平。要联系实际思考,结合全市、机关和个人思想、工作的实际,真正做到边学习边提高;要创新工作思路,努力探索协商民主新形式、实践调查研究新办法,把学习成果转化为创新政协工作的新思路;要以上率下立标,带头从严修身律己,带头落实主体责任,带头对标看齐,引领和带动全市政协系统凝心聚力、求真务实。