用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开党组(扩大)会议 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2018/7/5     共浏览查看:67次
    7月4日下午,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市政协党组副书记熊广田、张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣、高坤黎参加。市政协副主席秦春梅、郑直列席会议。
    会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会、省委十届六次全会暨省委工作会议、市委书记专题会议和市委常委会会议精神,对市政协7月份重点工作进行了部署。
    刘保新强调,要深刻领会、认真思考,深入贯彻落实会议精神,科学有效地推进市政协各项工作。一是必须强化理论武装。要提高思想认识,充分认识政协系统党建工作的重要意义,着力谋划好分管领域、分管部门的各项工作;要增强政治意识,在政协平台上为党做好凝心聚力工作,切实担负起新的政治使命;要持续深化学习,以理论水平的提升,不断提高视察考察、专题调研等履职活动的质量。二是必须坚持党建引领。要增强党建意识,以党的建设为统领,开创以党建带队伍、促工作的良好局面;要发挥党建作用,以党的建设高质量推动政协工作高质量;要落实“党建+”行动,使政协工作既方向正确,又特点突出。三是必须完善制度供给。一方面要完善制度,另一方面要落实制度,依靠制度扎实履职,依靠制度约束行为,真正让制度内化于心、外化于行。四是必须弘扬“三股劲”精神。要发扬亲劲、韧劲、拼劲,培养群众感情,锻造坚强定力,增强使命担当。五是必须强化岗位意识。要树立岗位意识,经常对标看齐,加强岗位协作,有力推动政协各项工作。六是必须严明纪律规矩。要严守政治纪律,狠抓作风转变,守牢道德底线,从思想、作风、纪律等方面查找问题,立行立改,推进政协工作再上新台阶。