用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开党组(扩大)会议 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2018/11/6     共浏览查看:151次

    11月5日上午,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣、高坤黎出席会议。市政协副主席秦春梅、郑直、魏琦、李俊恒列席会议。

    会议传达贯彻了市委书记专题会议、七届市委常委会第81次会议和全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》和市委、市政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神进一步加强作风建设的实施办法》,并对市政协11月份重点工作进行了部署。

    结合会议内容,刘保新强调了三点意见。一是认清形势,全力维护改革发展稳定大局。要充分发挥政协的优势和作用,多讲一些凝心聚力、坚定信心的话,多做一些出谋划策、服务发展的事,帮助企业解决实际困难、增强发展信心、提升竞争实力,努力维护我市民营经济来之不易的蓬勃发展局面。二是对标看齐,大力推进全面从严治党。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导全市政协系统各级党组织和全体党员干部,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。要切实增强自律意识、标杆意识,带头落实中央八项规定及实施细则精神,积极维护弘扬许昌风清气正的政治生态,扎实推进全面从严治党向纵深发展。三是履职尽责,努力做好当前工作。要认真做好今年工作,按照时间要求,统筹安排,明确责任,把工作落实好、落实细、作出成效;要全面总结今年工作,围绕成绩挖掘亮点、提炼经验,针对问题分析根源、制定对策;要科学谋划明年工作,坚持以党建工作为统领,谋划明年市政协党组工作要点,认真做好机构改革工作。