用户名: 密 码:   站内搜索:

湖北省政协考察组莅许考察 杨玉华带队

发布时间:2018/6/11     共浏览查看:64次
    6月9日,湖北省政协副主席杨玉华带领考察组莅临我市,就“全力推动实施质量强农战略”进行专题考察。市政协副主席张巍巍陪同。
    近年来,我市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,着力强化农产品质量安全监管体系,提升农产品质量安全检测能力,加强农业品牌培育创建,有效提升了农产品质量安全水平和市场竞争力,促进了农业供给侧结构性改革。
    考察组一行先后到鄢陵县金雨玫瑰庄园、五彩大地、建业绿色基地等处,实地考察鄢陵县花木种植情况。鄢陵素有“花都”之美称,被誉为“中国花木之乡”,花木种植面积已发展到60万亩,形成绿化苗木、盆景盆花、鲜花切花、草皮地被四大系列2400多个品种。近年来,鄢陵县依托花木优势,积极促进一、二、三产融合发展,走出了一条“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活三产”的特色发展之路。置身林园花海,考察组成员围绕现代农业体系建设、花木种植发展、强化农产品质量安全监管等进行了交流讨论,充分肯定了鄢陵县持续做强特色农业、推进花木产业发展取得的成绩,希望鄢陵县进一步立足特色优势,强化品牌创建,促进花木产业转型升级、做大做强,推动现代农业高质量发展。
    在许期间, 考察组成员还实地参观了中央公园、再见三国、梦清园、三达人工湿地、北海公园,考察了我市水系建设,对我市大力治水兴水,做活做足水文章,建设水生态文明城市的做法给予了高度评价。