用户名: 密 码:   站内搜索:

(两会快评)清新会风折射务实作风

发布时间:2017/5/25     共浏览查看:934次
    昨日,政协许昌市七届一次会议隆重开幕记者在采访时看到,会场内井然有序,委员们专心听讲,认真做笔记;散会后,委员们有序退场,场地内干净整洁,没有垃圾和杂物;参观城市中央公园过程中,大家听从指挥,步调一致……  

    事事处处都是好会风的体现。会风决定作风,作风决定态度,态度决定实干。政协许昌市七届一次会议清新朴实的会风和委员们率先垂范的行为,势必会引领工作作风和社会风气的改变。

    “天下大事必作于细,古今事业须成于实”。文明、高效、务实是一种修养、一种作风,也是我们干事创业应有的基本品质。会开得很充实,希望能够继续坚持下去。委员建议所有政府机关都能以市两会为表率,把简约而不简单的务实作风贯彻到日常工作的点滴中去,树立起新的形象,得到群众更多的信赖。

    习近平总书记在《之江新语》中指出:“风成于上,俗形于下。领导干部的生活作风和生活情趣,不仅关系着本人的品行和形象,更关系到党在群众中的威信和形象,对社会风气的形成、对大众生活情趣的培养,具有‘上行下效’的示范功能。”

    清新的会风不是一阵风,而是一种导向。新的征程中,我们有理由相信广大政协委员以文明的行为、务实的作风,与人民群众一道谱写许昌市改革发展的绚丽篇章,给人民群众满满的幸福之感。昨日的大会文明风吹进会场,以新理念、新风尚、新姿态引领今后我市工作作风和社会风气的改变。可以说,文明会风开启了许昌两会的新风。其导向意义非常深远,必将对全市各级部门形成文明、高效、务实的政风起到有力的引导作用。

                                                                     来源:许昌日报社