用户名: 密 码:   站内搜索:

平顶山市政协考察团莅许考察 黄庚倜带队 刘保新等陪同

发布时间:2019/3/11     共浏览查看:185次

    3月7日,平顶山市政协主席黄庚倜、副主席孙建豪带领考察团莅临我市考察民营经济发展情况。市政协主席刘保新、副主席苏建涛陪同。

    民营经济是长葛市经济发展的“主力军”“顶梁柱”。考察团一行先后到青山金汇、黄河工业园、森源集团实地考察。每到一处,考察团成员都认真看、仔细听,并与企业负责人深入交流,详细了解企业在科技创新、产业发展、加快新旧动能转换等方面的情况,对民营经济总量规模持续扩大、产业结构持续优化、发展活力持续增强的“长葛现象”给予了高度评价。

    考察团一行还深入建安区远东传动轴和瑞贝卡的生产车间、产品展示厅进行参观,听取了两家公司发展历程、产品研发、市场销售、科技创新、转型发展等方面的汇报,充分肯定了远东传动轴实施“设备换芯”“生产换线”“机器换人”和瑞贝卡注重应用新工艺开发新产品,不遗余力开拓国际市场的做法,全面提升企业研发、生产、管理智能化水平的做法。

    光伏电池片、高纯度硅烷、智能食品机械……在襄城县平煤隆基新能源、硅烷科技、万杰智能,一批批高大上的工业产品让考察团成员啧啧称赞。大家对襄城县以煤基化工产业为基础,不断优化产业结构,同步发展硅材料、智能装备等特色产业表示赞赏,认为襄城县在产业链条延伸、科技投入、转型升级方面做足了文章。

    黄庚倜表示,许昌高度重视民营经济发展,民营经济分量之重、活力之强、发展之快,在全省首屈一指,促进民间投资、发展民营经济的经验与模式十分值得学习借鉴。考察组将把许昌认真贯彻落实新发展理念,持续完善工作机制,深化产业结构调整,优化营商环境的好经验、好做法带回去,推动平顶山市民营经济高质量发展。