用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年7月9日 市政协召开七届二十六次主席会议

发布时间:2019/7/10     共浏览查看:142次
    7月9日上午,市政协七届二十六次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席张巍巍、秦春梅、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。
    会议研究了市政协“深化依法行政,推进法治许昌建设”专题协商会的有关事宜,审议了《许昌市政协2019年重点提案督办方案》。
    听取关于“深化依法行政,推进法治许昌建设”调研情况和调研报告起草情况汇报后,刘保新指出,要认真筹备好专题协商会议,进一步规范程序,创新协商形式,充分协商议政,为市委、市政府决策提供参考。
    就做好提案工作,刘保新强调,一要提高对提案工作的认识。提案是政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要形式,是政协向党委、政府提出的锦囊妙计,是政协对部门的咨询和评价。要提高思想认识,切实增强做好提案工作的责任感和使命感。二要把握提案经常性和广泛性的特点。提案为委员履行职责、经常行使民主权利提供了便利条件,提案内容涉及社会方方面面。做好提案工作,既要持之以恒、常抓不懈,又要走出政协、丰富内涵、拓宽视野。三要提高提案质量。要加强委员培训引导,切实提升委员的政治觉悟、专业素养、情怀境界,积极反映群众诉求,努力提高提案质量。四要提升提案办理实效。提案办理是提案效能的体现,要突出办理重点,明确责任分工,强化监督检查,切实提升“提、立、办、督”的能力和水平,进一步提升提案办理实效。五要推动提案工作制度化、规范化。要结合工作实际,建立规范的程序、健全的机制和完善的制度,使提案工作有章可循。六要加强提案宣传工作。要加大提案信息公开和宣传力度,积极回应公众关切,扩大提案工作的社会影响。