用户名: 密 码:   站内搜索:

住许省政协委员赴信阳考察 刘保新带队

发布时间:2018/10/24     共浏览查看:133次

    按照《政协河南省委员会2018年视察考察工作计划》安排,10月22日至23日,住许省政协委员考察团一行在考察团团长、许昌市政协主席刘保新的带领下,赴信阳市考察生态文明建设情况。

    近年来,信阳市按照省委、省政府工作安排,高度重视生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终坚持生态优势就是发展优势,保护生态就是保护发展,把建设“生态信阳”放在重要位置。特别是环境污染防治攻坚战全面打响以来,信阳市按照上级部署,坚持生态优先不动摇,痛下决心,迅速行动,铁腕治污,取得了明显成效,重点打造了一批生态县、生态乡镇和生态村。

    委员们先后考察了平桥区郝堂村、信阳市博物馆、新县西河村、新县大别山露营公园等处,实地了解信阳市生态文明建设情况,对信阳市牢固树立绿色发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路给予了高度评价。

    考察中,刘保新表示,信阳市在生态文明建设方面创造了不少好经验、好做法,实现了生态保护与经济社会发展协调推进、同步提升。住许省政协委员一方面要进一步增强履职的积极性、主动性,站在全省高度,认真消化吸收,积极建言献策,汇聚大家的智慧,写出高质量的考察报告报省政协,推动全省生态文明建设发展;另一方面要把信阳好的经验做法带回去,认真学习借鉴,为助推我市生态文明建设献计出力。同时,刘保新希望两地间政协能加强交流合作,丰富交流形式,建立定期联系机制,扩大合作广度,密切友好往来,进一步提升履职能力和水平,谱写两地经济社会共同发展协作的新篇章。