用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协调研组调研郑许市域铁路工程建设情况 刘保新带队

发布时间:2018/6/11     共浏览查看:79次
    6月8日上午,市政协主席刘保新带领调研组,对郑许市域铁路工程建设情况进行调研。市政协副主席苏建涛,市政协秘书长高坤黎一同前往。
    郑许市域铁路工程全长约59公里,其中许昌段33.7公里,设11站,以高铁许昌东站为起点,经永昌大道转入魏武大道,沿魏武大道向北,途经东城区、市城乡一体化示范区、建安区、长葛市,郑州段穿过双鹤湖、园博园组团,就近进入新郑国际机场GTC换乘中心。该项目按照“ABO(授权—建设—运营)+施工总承包”模式运作,采用轻轨直流制式,车辆采用B型车,4—6编组混编,初步设计时速为120公里/小时,通过“高密度、短编组”实现公交化运营,全程运营时间约51至57分钟。
    刘保新一行先后到高铁许昌东站、永昌大道站、预制梁场等处实地调研。在认真听取项目负责人对工程概况、车站建筑造型方案、施工进展等情况的汇报后,刘保新对规划建设单位在项目前期工作中付出的努力和取得的成绩给予高度评价,并对项目创新融资模式的做法表示充分肯定。
    调研中,刘保新强调,郑许市域铁路工程是我市贯彻省委、省政府郑许一体化发展重大战略决策的重要举措,是推进郑许一体化发展的关键,也是带动许昌全域高质量发展的龙头项目,将对促进我市城市结构优化、经济社会发展、区域功能构建、人民生活改善等方面产生巨大的推动作用。沿线各区(市)、各部门要进一步强化责任意识和服务意识,切实形成工作合力,为项目建设营造优良环境。项目建设单位要抓好精细化、标准化、规范化管理工作,科学组织施工,合理安排时序,确保质量安全,统筹科学运营,积极打造郑许一体化发展的先导工程、引领工程、龙头工程。市政协将进一步发挥职能作用,通过深入调研、视察等方式,积极建言献策,全力支持工程建设。