用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年8月24日 许昌市政协召开七届二次常委会议

发布时间:2017/8/25     共浏览查看:1017次
    8月24日上午,许昌市政协七届二次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席张建庄、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎参加会议。副市长柏启传应邀出席会议。
    会议应到常委62人,实到46人,符合规定人数。
    会议听取了市政协社法委关于全市法治宣传教育和法治许昌建设调研情况汇报,围绕该项议题进行专题协商议政,并审议通过了有关人事事项。
    就进一步推动全市法治宣传教育和法治许昌建设,刘保新强调,一要把握全面依法治国内涵,高度重视法治许昌建设。建设法治许昌,能为经济社会全面发展提供规范良好的法治环境,对建设“三力许昌”、塑造和弘扬“诚信、包容、开放、创新”的许昌精神意义重大。面对新形势、新任务,必须高举法治大旗,把建设法治许昌落到实处。二要加强法治宣传教育,着力营造浓厚氛围。要完善全民普法宣传教育机制,加强法治宣传教育阵地建设,加强公民道德建设。三要积极发挥政协职能作用,助推法治许昌建设。要发挥智力优势,积极推进科学立法;要发挥监督作用,全面推进依法行政;要发挥渠道作用,深入推进公正司法。
    就做好下一步政协工作,刘保新指出,要谋划好协商议政工作,落实好民主监督工作,安排好委员培训工作,持续抓好机关建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    柏启传表示,专题协商议政体现了市政协对全市法治建设的高度重视,各位常委、委员的意见和建议弥足珍贵。会后,将组织有关部门深入研究,积极吸收采纳,制订下一步工作计划。同时,要坚持问题导向,聚焦突出问题,持续推动整改,把法治建设基础性、长远性、管根本的工作抓紧抓实抓细,坚持以法治促发展、靠法治保稳定、用法治惠民生,全面深化法治许昌建设。
    会议表决通过了有关人事任免事项。