用户名: 密 码:   站内搜索:

(图文)政协许昌市七届一次会议胜利闭幕武国定胡五岳等市党政军领导出席 刘保新讲话

发布时间:2017/5/28     共浏览查看:2486次

5月27日下午,政协许昌市七届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。    许昌日报记者 乔利峰 摄

 

政协许昌市七届一次会议在圆满完成预定的各项议程后,于5月27日下午在许都大剧院胜利闭幕。

会议围绕我市国民经济和社会发展中的重大问题进行了协商讨论,选举产生了政协许昌市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议期间,委员们审议了政协许昌市第六届委员会主席张宗保所作的中国人民政治协商会议许昌市第六届委员会常务委员会工作报告、书面审议了中国人民政治协商会议许昌市第六届委员会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告;列席了许昌市七届人大一次会议,听取并讨论了胡五岳市长所作的政府工作报告和其他重要报告。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,议大事谋良策,取得积极成果,有力彰显了政协委员心系大局、服务发展的使命情怀,生动展示了社会主义协商民主的活力,充分发挥了政协的独特优势和作用。

闭幕大会应到委员401人,实到委员389人,符合政协章程规定人数。

大会主席团常务主席刘保新、张宗保、熊广田、郑传德、张建庄、张巍巍、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、田茂盛、李俊恒、崔合荣、高坤黎出席会议并在主席台前排就座。

市党政军领导武国定、胡五岳、王忠梅、石克生、申武装、石迎军、王堃、冯奕、史战芳、赵文峰、赵振宏、徐相锋等到会祝贺并在主席台就座。

省第一巡回督导组组长、省委统战部副部长曾垂瑞在主席台就座。

其他市级领导,往届市政协领导唐聚圈、党国典、董晋平应邀出席会议并在主席台就座。

闭幕大会由张建庄主持。

会议通过了政协许昌市第七届委员会第一次会议政治决议、政协许昌市第七届委员会第一次会议提案审查情况报告。

新当选的市政协主席刘保新在会上作重要讲话。他指出,这次大会开得清新朴实、严谨细致,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。走过了30个春秋的许昌市政协,有着光辉的过去和优良的传统。过去的五年,市六届政协在中共许昌市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,创新协商形式,提升履职影响,各项工作取得了新成效、创造了新经验,为新一届市政协工作的与时俱进、接力前行留下了宝贵财富。

刘保新强调,今年是党的十九大召开之年,也是落实市七次党代会精神的第一年。建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,率先全面建成小康社会是市委为我们绘就的宏伟蓝图,是全市人民的热切期盼和共同愿望,也为人民政协发挥作用提供了广阔的舞台。市七届政协一定按照市委的决策部署,以更加昂扬向上的精神、更加求真务实的作风、更加有力有效的举措,全力服务大局,切实担负使命,不断推动人民政协事业在新的起点上实现新发展、再上新台阶。

刘保新在讲话中强调,一要永葆忠诚之心,坚定正确的政治方向。深入学习贯彻党的十八大精神;坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚定不移贯彻执行中央和省委、市委的各项决策部署,扎实推进政协各项工作。二要善谋发展之策,担当服务大局的重任。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,助推“四个强市”发展目标的实现和郑许融合的快速发展;聚力“创新”这一发展的主动力、主引擎,围绕“一极两区四基地”的发展定位,建睿智之言,献务实之策。

三要常为团结之举,凝聚方方面面的力量。充分发挥政协桥梁纽带作用,畅通和拓宽各界群众的意愿、诉求表达渠道,坚持求同存异,进一步加强与各民主党派、工商联、无党派人士的密切联系,努力画大同心圆,凝聚向心力。四要夯实成事之基,提升政协的履职水平。弘扬人民政协善于学习的优良传统,不断深化履职实践,进一步加强民主监督的制度机制建设,不断优化机关服务,进一步深化党派合作,深化与各县(市、区)政协的协作联动,努力提高政协工作的成效和水平。

刘保新最后说,风帆扬起致千里,人心思进向未来。许昌发展已经站在了新的起点上,在新的历史征程中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共许昌市委的坚强领导下,勠力同心、和衷共济,不断开创政协事业新局面,为加快建设“三力许昌”,率先全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕式结束后,武国定、胡五岳等市领导与新当选的政协许昌市第七届委员会常务委员会组成人员合影留念。

                                                                     (来源:许昌日报社