用户名: 密 码:   站内搜索:

提升站位 统筹协调 做实做细 确保按时按质完成脱贫攻坚任务

发布时间:2019/10/12     共浏览查看:172次

刘保新在禹州市调研脱贫攻坚工作时强调 


提升站位 统筹协调 做实做细 确保按时按质完成脱贫攻坚任务 



    1010日,市政协主席刘保新带领市自然资源和规划管理部门相关负责人,到禹州市鸠山镇焦家庄村调研脱贫攻坚工作。

 

    在焦家庄村村委会,刘保新详细听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,并与镇、村负责人和驻村第一书记座谈交流,深入了解近期“三秋”生产、人居环境整治、农村饮水安全、产业扶贫等工作的进展情况。随后,刘保新察看了该村饮水安全工程建设情况。

    就进一步推进脱贫攻坚工作,刘保新强调,一要提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和全省脱贫攻坚第七次推进会议精神,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,以高度的政治自觉和强烈的担当精神,奋勇争先、攻坚克难,以坚决打赢打好脱贫攻坚战的实效践行党的初心使命。二要坚持统筹协调。强化规划的引领和指导作用,因地制宜,突出乡村特色,保持田园风貌,科学编制乡村建设规划,完善基础设施建设,将村庄环境综合整治与“厕所革命”、安全饮水、污水处理结合起来,统筹解决污水处理、垃圾清运和厕所改造等问题,切实改善人居环境,夯实美丽乡村建设基础,以美丽乡村建设为突破口助推脱贫攻坚。三要注重做实做细。坚决克服形式主义、官僚主义,进一步强化宗旨意识,树牢群众观点,带着深厚感情抓好工作落实。同时,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,全面查找问题,摸清底数,精准施策,破解难题,补上短板,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。