用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组中心组理论学习暨党组(扩大)会议召开 刘保新主持并讲话

发布时间:2020/3/5     共浏览查看:191次


        3月3日上午,市政协党组中心组理论学习暨党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组成员刘瑞红、苏建涛、崔合荣、高坤黎出席。市政协副主席张巍巍、郑直、魏琦、李俊恒列席。

        会议学习了习近平总书记关于“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”的论述摘编和习近平总书记今年2月两篇讲话中有关疫情防控工作和健全国家公共卫生应急管理体系内容的节选,与会人员围绕学习内容作交流发言。会议还传达学习了市委书记专题会精神,并部署市政协3月份重点工作。


        就做好下一步工作,刘保新强调,一要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作。要正确处理整体与局部的关系、当前与今后的关系、疫情防控与日常工作的关系,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二要紧扣全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚两大主题献计出力。要紧盯目标任务,发挥政协专门协商机构作用,积极开展政治协商、民主监督活动,为实现“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”目标贡献政协智慧和力量。三要聚焦“智造之都、宜居之城”建设,助力许昌高质量发展。把“智造之都、宜居之城”建设与政协履职相结合,在创新引领、推进城乡融合发展、推进对外开放、推动重点工作等方面找准着力点,助力党委决策部署落地见效。四要有序推进年度协商工作计划。把年度协商工作列入工作计划、放入议事日程,按照安排抓好落实,充分发挥人民政协包容性强、联系广泛、智力密集的优势,为许昌经济社会发展献计献策。五要坚持双向发力,凝聚广泛共识。在坚持思想政治引领、广泛凝聚共识中发挥更大作用,做好宣传政策、教育引导、释疑增信和沟通思想、回应关切、理顺情绪的工作,更好凝聚共识、传播共识,形成助力许昌高质量发展的强大合力。