用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协视察组视察农村“厕所革命”工作开展情况 刘保新带队

发布时间:2018/6/6     共浏览查看:150次
    6月5日,市政协主席刘保新带领视察组,到禹州市就农村“厕所革命”工作开展情况进行视察。市政协副主席苏建涛,市政协秘书长高坤黎一同前往。
    刘保新一行深入郭连镇课张村、山货回族乡山货村,实地察看农村公厕和农户厕所改造情况。课张村和山货村均是禹州市确定的“厕所革命”试点村。目前,课张村已完成全部461户改厕任务;山货村完成改厕534户,占总改厕户的82%。
    “双瓮式设计和三格式设计有什么区别?”“粪便是怎么进行收集处理的?”“改造资金从哪里来?”“对改厕工作是否满意?”每到一处,刘保新都与镇村干部和农户进行交谈,详细了解改厕工作进展情况、存在的困难与问题。看到改造后的无公害厕所在使用、管理等方面总体情况良好,极大改善了农村环境面貌时,刘保新对禹州市先试先行、因地制宜,全面推进农村“厕所革命”的做法给予了肯定。
    视察中,刘保新强调,推进农村“厕所革命”是实施乡村振兴战略的重要内容,是建设美丽乡村的重要举措,要认真学习习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,用钉钉子精神补齐民生短板,改善农村卫生条件,提高群众生活质量。在推进农村“厕所革命”工作中,要坚持因地制宜、因户制宜,突出特色、实用为主,做好调查研究,制订工作方案,稳步有序推进,切实把这项民生实事办实办好。刘保新表示,市政协要把调研中的好经验、好做法和推进中遇到的难点问题带回去,进一步分析研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考。