用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开党组(扩大)会议 刘保新主持会议并讲话

发布时间:2018/6/5     共浏览查看:221次
    6月4日下午,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣、高坤黎参加。市政协副主席张巍巍、秦春梅、郑直、李俊恒列席会议。
    会议传达学习了市委书记专题会议精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,部署市政协6月份重点工作,讨论市政协七届二次会议相关材料。
    结合会议内容和当前政协工作,刘保新强调,一要明确任务,切实服务中心大局。要围绕市委、市政府中心大局开展工作,抓好调研、视察、协商工作的落实,真做、深做、细做,力争向市委、市政府交出一份满意的答卷。二要发挥优势,助力打好污染防治攻坚战。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,充分发挥政协优势,通过开展视察、召开座谈会等方式,努力发现问题、找准症结,理清解决思路,提高建言质量,为全市生态文明建设尽智出力。三要统筹安排,稳步推进年度协商计划各项工作。要按照年度协商计划,一如既往地务实重干,进一步增强责任感、紧迫感,对承担的工作任务了然于心,提早准备,协同作战,扎实做好各项工作。四要精益求精,全力做好市政协七届二次会议筹备工作。要按照工作职责和分工,周密部署,加强协作,严阵以待,把各项工作继续往前推进,以更高的质量、更高的水准、更实的作风迎接市政协七届二次会议的到来。五要转变作风,提高政协工作的质量和效率。要加强作风建设,不能大而化之、应付了之、断了链子、拖拖拉拉、随随便便、无所事事,真正使政协机关成为讲政治、懂规矩的机关,使政协委员成为会履职、重品行的委员,使政协干部成为思想红、业务精的干部,使政协系统成为扬正气、干事业的系统。