用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新参观“水墨光影润莲城”书画摄影作品展时强调 弘扬先进文化 凝聚发展合力

发布时间:2019/10/23     共浏览查看:136次


    丹青流韵,光影传情。1022日上午,市政协主席刘保新到许都大剧院参观庆祝中华人民共和国成立70周年——“水墨光影润莲城许昌市书画摄影优秀作品展暨我的祖国我的家获奖作品展。市政协副主席刘瑞红、秦春梅一同前往。

    展厅内,一幅幅书法作品选词寓意深远,在笔走龙蛇中,热情讴歌了蓬勃发展的伟大时代;一幅幅绘画作品以物壮情,在浓墨重彩中,抒发了对新中国70华诞的美好祝愿;一幅幅摄影作品涵盖自然风光、城乡建设、产业发展等多个方面,集中反映了全市经济社会发展取得的丰硕成果。刘保新一行仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,并不时驻足交流,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的思想内涵。

    刘保新表示,此次展览主题宏大、内涵丰富,思想性、政治性和艺术性高,真情记录了新中国成立70年的光辉历程,生动诠释了广大人民对美好生活的向往和对中华民族伟大复兴中国梦的憧憬。入展作品立意高远,寄情言志,风格典雅,具有深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息。希望全市广大文艺工作者自觉践行爱国、为民、崇德、尚艺的文艺界核心价值观,勇担为时代画像、为时代立传、为时代明德的重任,创作出更多优秀作品,弘扬先进文化、凝聚发展合力,为加快建设智造之都、宜居之城作出新的更大贡献。

    此次展览由市文联主办,东城区党工委、市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会共同承办。展览共展出来自许昌或许昌籍的文艺家和文艺工作者作品300余件,其中书法作品100余件、美术作品100余件、摄影作品近百件。展览自9月底开展以来,受到了社会各界的高度关注和一致好评。