用户名: 密 码:   站内搜索:

(社论)继往开来铸辉煌——热烈祝贺市政协七届一次会议胜利闭幕

发布时间:2017/5/28     共浏览查看:1446次

言之谆谆,情之切切;不辱使命,不负重托。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,在全体委员的共同努力下,政协许昌市七一次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、勤勉尽责,聚焦人民群众关注的焦点、热点和难点问题,围绕许昌经济社会发展战略布局,用恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期待,聚精会神议大计,同心协力谋良策,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、求真务实、改革创新的风采和担当,集中展现了政协委员胸怀全局、心系发展、情牵民生的情怀和风貌。

这次大会听取并审议通过了政协许昌市第六届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;选举产生了政协许昌市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;列席许昌市七届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他各项报告;审议通过了政协许昌市第七届委员会第一次会议决议。大会真正开成了一次承前启后、继往开来的大会,一次凝心聚力、集思广益的大会,一次共谋发展、催人奋进的大会!

大会的成功召开,对凝聚全市人民的智慧和力量,建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,率先全面建成小康社会必将产生重大而深远的影响。

岁月的长河从不停歇,奋进的征程永远向前。今后五年,是许昌转型发展的关键期、改革开放的机遇期,更是率先全面建成小康社会的决战决胜期。去年召开的市七次党代会,明确了“建设实力许昌活力许昌魅力许昌、率先全面建成小康社会”总体要求,确立了“两高一率先”发展目标和“一极两区四基地”发展定位。中共许昌市委书记武国定在政协许昌市七届一次会议上的重要讲话,对新时期的政协工作提出了殷切期望和新的更高要求。

新的目标,需要全市各界同心同德、群策群力;新的任务,赋予新一届政协委员会新的担当、新的使命。当前,许昌正以崭新的姿态迈进新的黄金发展期。站在新的历史起点,抓住机遇、乘势而上,继续奋战“十三五”,更需要人民政协紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把思想和行动统一到中共许昌市委的决策上来,把智慧和力量凝聚到中共许昌市委的部署上来,同心同德、合力攻坚、砥砺前行。

推动许昌发展,人民政协重任在肩、责无旁贷。各级政协组织和广大政协委员要牢记责任使命,更加自觉地投身到许昌改革发展的时代潮流中,围绕中共许昌市委的决策部署,聚焦改革领域突出问题,关注群众关切热点难点,深入调查研究,积极反映社情民意,多进诤言、多谋良策、多出实招,为市委、市政府提供参考,为许昌改革发展助力。我们相信,新一届政协委员会一定能够做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的辉煌业绩。

责任和使命,激发智慧和力量;机遇和挑战,考验勇气和担当。让我们以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,在中共许昌市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,为加快建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,率先全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

                                                                  (来源:许昌日报社