用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年1月3日 市政协召开七届十八次主席会议

发布时间:2019/1/6     共浏览查看:590次

    1月3日上午,市政协召开七届十八次主席(扩大)会议。市政协主席刘保新主持会议并讲话,市政协领导张建庄、张巍巍、秦春梅、郑直、魏琦、田茂盛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议听取了市政协各委(室)2018年工作报告和2019年工作谋划。

    刘保新指出,2018年,市政协坚持党对政协工作的全面领导,围绕团结和民主两大主题,聚焦党委和政府中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言咨政和凝聚共识上双向发力,协商议政活动、提案、调研视察等中心工作圆满完成并取得了一定成效,庆祝改革开放40周年书画摄影展、许昌政协智库、新年茶话会等重点工作效果明显、影响广泛。对此,要认真进行总结,把重点放在实践经验的提炼上、薄弱环节的查找上、工作规律的把握上,推动政协工作不断创新发展。

    就谋划好2019年的工作,刘保新强调,要认真学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,必须崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,担负起把中共中央对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任。同时,要围绕中心、服务大局、主动作为,结合许昌实际,聚焦“四个一百”专项行动、三大项目、郑许一体化、三大攻坚战、科技教育文化发展、民族宗教、社会法治、自身建设等精准选题,找准政协履职的着力点和切入点,提高政协履职的工作实效,为推动许昌经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。