用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年11月15日 许昌市政协召开七届八次主席会议

发布时间:2017/11/16     共浏览查看:1020次

    11月15日,许昌市政协七届八次主席(扩大)会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话,市政协副主席张建庄、张巍巍、秦春梅、魏琦、苏建涛、李俊恒,市政协秘书长高坤黎参加会议。

    会议研究讨论了市政协七届四次常委会议有关事宜,协商讨论了市政协“四改一增”工程专题协商会和“我市公共体育设施建设管理情况”专题协商会相关事宜。

    就做好下一步工作,刘保新要求,一要深入开展党的十九大精神的学习宣传贯彻落实。党的十九大精神博大精深,要强化自学,多读原著,真正做到学懂、弄通、悟透;要强化党组织在机关学习中的作用,通过政协党组、机关党组、机关党委、党支部,全方位、分层次、多形式地抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实;要把学习贯彻十九大精神与做好政协工作结合起来,十九大精神是新时代人民政协事业发展的根本指南,要充分学习、深刻理解习近平同志在十九大报告中关于人民政协工作的新论述、新要求、新观点,以十九大精神为指引把政协工作做得更好更有实效。二要做好当前政协工作,开好市政协“四改一增”工程专题协商会,筹备好市政协七届四次常委会议,按照时间节点,落实工作责任,梳理好年度工作, 加强政协机关作风建设,高质量高标准完成好今年的各项工作任务。三要谋划好明年的政协工作,要早考虑、早安排,科学谋划,把党的十九大报告中提出的对人民政协工作的新要求作为重要遵循,认真做好年度党组工作要点起草、年度协商计划制订等具体工作,把中央和省委、市委决策部署落到实处;要抓好政协党建工作,创新工作方式方法,开展针对性强、效果好的党建活动;要科学履职,深入研究民主监督与协商议政的关系,聚焦中心工作建言献策;要完善协商议政的内容和方法,推进协商民主建设,从而更好地发挥政协自身优势和独特作用。